Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Microsoft представит Windows 10 раньше назначенного срока

Релиз операционной системы Windows 10, изначально запланированный на ноябрь текущего года, был перенесен на значительно более ранний срок. Теперь данная ОС увидит свет этим летом.

В ноябре Windows 10 должна была выйти с целью соблюдения традиции — все пользовательские операционные системы Microsoft, начиная с Windows XP, вышедшей в 2001 году, выпускались строго в конце осени, сообщает ресурс Tech Radar.

Windows 10 выйдет одновременно в 190 странах мира, а ее интерфейс будет переведен на 111 языков. Точная дата релиза на текущий момент неизвестна, то есть ее могут выпустить как 1 июня, так и 31 августа. Все пользователи, работающие на лицензионных копиях ОС Windows 7, 8 и 8.1, смогут бесплатно перейти на Windows 10 в течение года.

Windows 10 предназначена для установки на смартфоны, планшеты, ноутбуки и настольные ПК как пользовательского, так и корпоративного класса. В связи с этим в нее интегрирована поддержка новых систем распознавания личности — в ее код вшиты алгоритмы работы со сканерами сетчатки глаза и отпечатков пальцев, а также с системами распознавания лиц. В последнем случае будет достаточно одной веб-камеры, а для сканирования сетчатки и отпечатков потребуется наличие ИК-сенсора и дактилоскопического датчика соответственно.

Ранее поступившая информация о наличии в Windows 10 сразу двух браузеров, Internet Explorer и Project Spartan, оказалась ошибочной. Microsoft официально заявил об отказе от бренда Internet Explorer. Итого, веб-обозреватель, появившийся еще в конце прошлого века, наконец-то отправится на покой. Тем не менее, при необходимости можно будет установить нынешние версии IE. Кроме того, браузер Project Spartan к моменту релиза Windows 10 получит иное название, которое пока что держится в секрете.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия