Москва
30 сентября ‘20
Среда

Peugeot и Citroen сократят вдвое количество моделей в России

Руководство PSA Peugeot Citroen планирует вдвое сократить количество своих моделей на российском рынке. По словам гендиректора концерна в России Кристофа Бержерана, в прошлом году российские продажи Peugeot и Citroen упали на 38% и 31% соответственно в сравнении с показателями годом ранее.

В течение последующих двух-трех лет в России компания должна перейти от тридцати моделей к 15-20. Основной акцент будет сделан на С-сегменте, SUV и LCV. О том, какие именно модели постигнет «сокращение», топ-менеджер не рассказал. В прошлом месяце марка Citroen из-за слабого спроса перестала поставлять в Россию флагман линейки DS, хэтчбек DS5. Месяцем ранее, в самом начале года, из России исчезло купе Peugeot RCZ. PSA Peugeot Citroen, не смотря на все это, продолжит привозить в Россию новые модели.

В условиях кризиса компания попытается наладить в России сборку коммерческой модели, о которой пока нет никакой подробной информации. Руководство группы также разрешит российским дилерам продавать автомобили других марок для сохранения собственной сети.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия