Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Концептуальный суперкар IED Syrma разработан студентами

Студенты школы автомобильного дизайна при институте IED разработали концептуальный автомобиль Syrma. Он относится к классу суперкаров и напоминает нынешние модели британской марки McLaren, только отличается от них очень футуристичным внешним видом.

Несмотря на то, что IED Syrma является скоростным суперкаром, его разработчики сделали упор не только на аэродинамику, но также на активную и пассивную безопасность водителя и пассажиров. Тем не менее, сложно представить, как такой болид будет проходить испытание в виде симуляции столкновения с пешеходом.

IED Syrma существует лишь в виде прототипа и трехмерной модели, но его создатели уже просчитали все его техническое оснащение. В движение этот автомобиль приводится битурбированным мотором V8 объемом 4 литра. Силовой агрегат выдает 900 л.с. мощности, что еще больше усиливает сходство автомобиля с творениями McLaren: в частности, в модели P1 установлен 3,8-литровый ДВС, генерирующий приблизительно 900 лошадей. В случае с IED Syrma двигатель работает в паре с электромотором, мощность которого неизвестна.

Определенными особенностями экстерьера концепт IED Syrma похож на McLaren F1 — он тоже располагает стеклом каплевидной формы. В салоне суперкара присутствует три места — водительское и два пассажирских, точь-в-точь как все у того же F1. Не исключено, что именно британские суперкары вдохновляли авторов IED Syrma, но во внешности этого болида присутствуют черты, характерные и для автомобилей, участвующих в гонке Le Mans.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия