Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Mercedes готовит десять новых гибридов

Mercedes ведет разработку автомобилей с гибридным силовым агрегатом, чтобы соответствовать новым требованиям ЕС к экологичности транспортных средств. К 2017 году модельный ряд компании пополнится 10 новыми гибридами, относящимися к различным классам.

Mercedes пока не раскрывает свои планы по расширению списка гибридных моделей, но, по данным портала Carscoops, они будут выпускаться, в среднем, раз в четыре месяца. Кроме того, автомобили получат способность заряжаться от бытовой электросети и зарядочных станций, а их названия будут включать литеру «е» вместо словосочетания PLUG-IN HYBRID.

Переименование коснется и ныне выпускаемого гибрида S500 Plug-in Hybrid, который в настоящее время доступен с 3-литровым ДВС на 328 л.с. мощности, работающим в паре со 107-сильным электромотором и расходующим всего 3 литра топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Уровень выбросов составляет всего 69 граммов СО2 на каждый километр, что соответствует новым требованиям ЕС, которые вступят в силу в 2021 году.

В этом месяце Mercedes представит новый гибрит C350e, заряженный 208-сильным бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами объемом 2 литра. Этот двигатель сопряжен с 60-киловаттным электромотором, и в сумме установка выдает 275 л.с. мощности, потребляя 2,1 литра топлива на 100 километров. При этом C350e способен разогнаться до 100 км/ч всего за 5,9 секунды и проехать 30 км на одном заряде аккумулятора.

По данным Mercedes, следующим его гибридом станет автомобиль, основанный на грядущем GLE. Кроме того, в начале марта в Женеве немцы показали концепт V-ision — еще один гибрид, нацеленный на серийное производство. В серийной своей версии этот концепт превратится в минивэн с силовой установкой от C350e. В перечень новых гибридов обязательно войдет современный Е-класс, а также компактные и полноразмерные вседорожники Mercedes.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия