Москва
23 сентября ‘20
Среда

Автопром получит 10 млрд бюджетных рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев постановил выделить субсидии в размере 10 млрд рублей предприятиям автопрома с целью компенсации части затрат автопроизводителей. С помощью этих денег будет выпущено 110 тыс. автомобилей.

За февраль этого года производство легковых автомобилей на территории нашей страны сократилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые два месяца 2015 года выпуск легковых авто сократился на 20,6% до отметки в 215 тыс. штук. В феврале удалось собрать на 52,7% больше машин, чем в январе. 10 млрд руб. позволят обеспечить компенсацию затрат производства 110 тысяч автомобилей и сохранить рабочие места в предприятиях автомобилестроения.

В прошлом году себестоимость автомобилей, производство которых осуществлялось на территории России, значительно выросла. Причинами тому стали увеличение затрат на закупку импортных компонентов для сборки автомобилей, высокий уровень инфляции (11,4% — в 2014 году), рост цен у российских поставщиков, реализующих импортные автокомпоненты, и на мировом рынке на сталь. Все это привело к сокращению рентабельности производства автомобилей в России на 10–15%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия