Москва
23 сентября ‘20
Среда

Обновленный Ford Ranger стал на 22% более экономичным

Ford представил новую версию пикапа Ranger, относящуюся к 2015 модульному году. Премьера автомобиля состоялась на международном мотор-шоу в Таиланде.

Отмечается, что пикап стал на 22% более экономичным в сравнении с предшественником, а своим внешним видом он обязан легендарному автомобилю F-150 от Ford. От полноразмерного пикапа F-150 более компактный Ford Ranger получил массивную решетку радиатора и узкие светодиодные фары, а также дутые колесные арки, сообщает портал World Car Fans.

Новый Ford Ranger 2015 года получил пересмотренное оформление интерьера, включающее в себя более качественные материалы, улучшенную эргономику и большой дисплей, заменивший собой аналоговую приборную панель. На центральной консоли тоже есть экран, притом сенсорный, и к нему привязана система Sync II от Ford. В салоне также присутствует розетка на 220 вольт, а багажник имеет яркую подсветку.

Новый Ford Ranger предлагается в комплектации с задним или полным приводом. На выбор доступны механическая КПП или 6-скоростной автомат. Подкапотное пространство пикапа занято одним из четырех моторов, три из которых работают на дизеле. Бензиновый мотор Duratec имеет объем 2,5 литра и генерирует 166 л.с. мощности и 225 Нм крутящего момента.

Трио дизелей представлено, на самом деле, двумя ДВС серии Duratorq TDCi. Первый — это 5-цилиндровый 3,2-литровый мотор, выдающий 200 л.с. и 470 Нм. После доработки его потребление топлива снизилось на 18%. Второй турбодизель — это Duratorq TDCi объемом 2,2 литра. В одной комплектации он выдает 160 л.с. и 385 Нм, а во второй — 130 лошадей мощности. В последнем случае эффективность в плане расхода топлива увеличилась на 22%.

Новый Ford Ranger поступит в продажу в третьем квартале этого года. Производиться он будет в Таиланде, Аргентине и Южной Африке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия