Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Boeing патентует силовые поля в стиле «Звездных войн»

Boeing подала патентную заявку на технологию силовых полей. Согласно описанию технологии, она относится к числу защитных и предназначена для эксплуатации в зоне боевых действий. Как отмечается, по принципу действия новые силовые поля будут схожи с оными, показанными в фильмах серии «Звездных войн».

Boeing является еще и военной компанией — она производит не только гражданские самолеты, но и технику, используемую на войне, в том числе и миротворческими силами, пишет ресурс CNET. Силовое поле, которое пытается запатентовать Boeing, предназначено именно для защиты военных средств передвижения и солдат, находящихся в зоне его действия. Технология имеет свои изъяны: в частности, от прямого попадания снаряда поле не защитит ни людей, ни технику.

Boeing создает силовое поле для защиты от осколков и взрывной волны, вызванных разрывом любого снаряда в непосредственной близости от охраняемого объекта. Система основывается на специальных датчиков, которые отслеживают взрывную волну.

Работает она так: по сигналу сенсоров приводится в движение специальный дуговой генератор, который ионизирует определенный участок воздуха. Таким способом создается специальное плазменное поле, отражающие взрывную волну. В процессе также принимают участие лазеры и генераторы микроволн. Созданное плазменное поле имеет определенные отличия от обычного воздуха — это пространство характеризуется совершенно другими показателями температуры и плотности.

Новая технология Boeing находится на рассмотрении патентного ведомства, и о ее коммерциализации речь пока не идет. Сообщается, что она может быть использована для защиты наземного, воздушного и водного видов техники, а также для создания щита вокруг зданий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия