Москва
23 сентября ‘20
Среда

Наследника Subaru Tribeca соберут на базе Outback

Subaru ведет разработку нового полноразмерного кроссовера, который возглавит ее модельный ряд и заодно заменит собой недавно снятый с производства CUV Tribeca. Последний провалился в продаже, и потому его выпуск был прекращен, однако необходимость наличия семиместного вседорожника в модельном ряд Subaru навязывают все ее конкуренты.

Потомок Subaru Tribeca, по данным ресурса World Car Fans, будет собран на базе кроссовера Outback, одного из самых успешных автомобилей японского бренда. Об этом сообщил вице-президент Fuji Heavy Industries Нобухико Мураками (Nobuhiko Murakami). Он также добавил, что в настоящее время разработка уже началась и находится на этапе продумывания дизайна.

Сейчас решается вопрос, как будет выглядеть новый кроссовер, и вариантов всего два: либо ему создадут совершенно новый уникальный дизайн, либо это просто будет увеличенный вариант Outback. Но даже если будет выбран первый вариант, смелых экспериментов с внешностью наследника Subaru Tribeca проводиться не будет, поскольку именно избыточно оригинальная внешность «Трибеки» сыграла одну из решающих ролей в очень плохих показателях продаж.

На текущий момент рано говорить о возможностях нового большого кроссовера, поскольку работа над ним стартовала совсем недавно. Тем не менее, уже известно, что основным рынком для автомобиля станут США, да и производиться он будет в Индиане. Начало производства вседорожника предварительно назначено на 2017 год.

Мистер Мураками отметил, что наследник Subaru Tribeca столкнется с серьезной конкуренцией на рынке, поэтому от Subaru требуется создать автомобиль с максимальным количеством преимуществ. Соревноваться за внимание и деньги потребителей новый кроссовер будет с Toyota Highlander, Nissan Pathfinder и Honda Pilot.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия