Москва
23 сентября ‘20
Среда

Twitter запустил тестирование автоматически воспроизводимого видео

В сети микроблогов Twitter появится новая возможность донесения рекламной информации до пользователей — автоматически воспроизводимые видео. Сегодня техническая служба «Твиттера» начала тестирование данной функции, и скоро она станет частью всех существующих и активных микроблогов.

На текущий момент функция автоматического воспроизведения видео доступна лишь для тех пользователей, кто подключены к Twitter посредством мобильного приложения со своего iOS-устройства, сообщает портал PC World. Кроме того, пока что география ее распространения ограничена лишь США. Некоторым пользователям видео показывается целиком, а некоторым — лишь 6-секундное его превью. В обоих случаях ролик демонстрируется в небольшом окне и без звука. Чтобы развернуть его на весь экран и услышать, о чем в нем говорится, достаточно просто кликнуть на него.

Как отмечает пресс-служба Twitter, новая технология автоматического воспроизведения видео коснется в итоге не только рекламы, но также тех роликов, что загружают сами пользователи. Однако данная функция никак не будет относиться к контенту проекта Vine, который принадлежит Твиттеру.

Идея Твиттера не нова — система микроблогов взяла пример с социальной сети Facebook, в которой аналогичная функция появилась еще осенью 2013 года. Правда, в данном случае рекламные видео воспроизводятся вместе с контентом из Vine и Instagram. Кроме того, видеопортал YouTube, принадлежащий Google, тоже активировал возможность автоматического воспроизведения видео, но в его случае это работает совсем по-другому и пока что не касается рекламы.

Twitter отметил, что в ближайшем будущем лишь 2% пользователей проекта смогут оценить возможности новой технологии автовоспроизведения. На первый взгляд, это не так уж много, но на текущий момент ежемесячная аудитория Twitter составляет порядка 288 млн человек, и 2% — это больше 5 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия