Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Новый Jaguar XF представили в стиле Джеймса Бонда

Британский автопроизводитель Jaguar показал «заряженный» седан XF нового поколения. Сейчас известен лишь внешний вид модели и только в варианте S, технические характеристики будут раскрыты лишь 1 апреля.

Презентация нового Jaguar XF была проведена очень эффектно — автомобиль проехал по канатам, натянутым над Темзой на высоте в 240 метров. Перформанс был проведен Джимом Доуэлом, обучавшим трюкам Индиана Джонса.

Новая алюминиевая архитектура позволила значительно облегчить модель и сделать ее самой легкой в своем сегменте. Размер колесной базы на 51 мм длиннее, чем у предшествующего автомобиля и составляет 2 960 мм. Габаритная длина сократилась на 7 мм, а высота уменьшилась на 3 мм. Работать новый Jaguar XF будет на 2-литровом дизеле с двумя вариантами мощности: 163 и 180 л.с. Агрегироваться они будут 6-ступенчатой «механикой» и 8-диапазонным «автоматом».

Другие двигатели предлагаются лишь с автоматической трансмиссией — это 2-литровый бензиновый 240-сильный турбомотор, 3-литровый бензиновый 340 и 380-сильный V6, а также 300-сильный турбодизель. Стандартная комплектация Jaguar XF будет предлагать задний привод, опционально доступна модернизированная система AWD с цепным приводом. Jaguar XE приобрел усилитель рулевого управления, оказавший положительное влияние на показатели топливной экономичности и опциональную настраиваемую адаптивную подвеску.

Информационно-мультимедийный комплекс In Touch Pro оснащен сенсорным 10,2-дюймовым дисплеем с функцией Dual View и встроенным жестким диском.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия