Москва
23 сентября ‘20
Среда

Длиннобазный кроссовер Infiniti QX50 дебютирует в Нью-Йорке

На предстоящем автомобильном салоне в Нью-Йорке пройдет презентация обновленного кроссовера Infiniti QX50 образца 2016 модельного года. От предыдущей версии он отличается, во-первых, внешностью, во-вторых, значительно увеличенной колесной базой. Сообщается, что автомобиль готовится к мировому дебюту, но первоначально поступит в продажу в Китае, а затем уже в остальных странах.

Кроссовер Infiniti QX50 существует уже восемь лет — он, по данным портала Auto Evolution, выпускается с 2007 года, и раньше он был известен под названием EX. Кроссовер основывается на платформе FM, которая также используется в новом седане Q50. По сравнению с предыдущей версией автомобиля колесная база выросла на впечатляющие 80 миллиметров.

Отныне длина колесной базы обновленного Infiniti QX50 составляет 2880 миллиметров, и подобное техническое решение увеличит пространство внутри салона и багажного отделения. Сообщается также, что автомобиль приобретет новые бампера, решетку радиатора, колесные диски и стильные молдинги на дверях, плюс фронтальная оптика поменяет свою форму.

Позиционируемый как вседорожник, Infiniti QX50, несмотря на свою люксовость, вполне может передвигаться по легкому бездорожью без ущерба для бамперов и днища. Но увеличенная колесная база негативно скажется на его геометрической проходимости, поэтому, чтобы компенсировать это воздействие, кроссовер получит увеличенный на несколько миллиметров клиренс.

Пока неизвестно, какое оснащение подкапотного пространства получат европейская и американская версии нового Infiniti QX50, но его модификация для КНР поставляется с 2,5-литровым мотором V6, выдающим 235 л.с. мощности, и с 7-скоростной автоматической трансмиссией. Премьера кроссовера состоится 1 апреля в Нью-Йорке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия