Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Седан KIA Optima дорос до нового поколения

KIA начала раскрывать информацию о следующем поколении своего седана бизнес-класса Optima. Автомобиль будет представлен в следующем месяце на мотор-шоу в Нью-Йорке, а сегодня в сеть были выложены его первые официальные фотографии.

Новое поколение KIA Optima относится к 2016 модельному году, сообщает ресурс Carscoops. Внешность обновленного среднеразмерного седана кажется знакомой, и неспроста: многие ее детали скопированы с концепта Sportspace, который был представлен ранее в этом месяце на автосалоне в Женеве. К ним относятся увеличенная решетка радиатора, слегка растянутая, но сохранившая привычные очертания «тигриного носа». Поменялась форма фронтальной оптики, а заодно и дизайн переднего бампера.

Интерьер обновленного седана KIA Optima обещает быть «максимально просторным в сравнении с другими автомобилями этого класса и максимально укомплектованным современными технологиями». Что конкретно имели в виду представители KIA, пока сложно сказать.

Инсайдерская информация гласит, что новый KIA Optima будет предложен с богатым набором силовых агрегатов. В список войдет как минимум два бензиновых мотора объемом 1,6 и 2 литра, оба турбированные и предельно экономичные. К ним присоединится один атмосферник объемом 2,4 литра, но в такой комплектации, по предварительным данным, автомобиль будет доступен лишь в США. Любителям ездить на дизельном топливе будет предложен 1,7-дитровый турбодизель, ну а те, кто желает максимально экономить топливо, отдадут предпочтение гибридной версии седана с дизельным ДВС, работающим в паре с электромотором.

Все прочие подробности о новом поколении седана KIA Optima пока не раскрываются. Следует отметить, что ранее этот автомобиль был известен под названием «Magentis», и текущее его поколение, предлагаемое российскими дилерами KIA, является уже третьим по счету. Оно увидело свет в 2010 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия