Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Спорткар McLaren 570S представлен официально

В апреле на автосалоне в Нью-Йорке дебютирует новый британский спорткар McLaren 570S — своего рода массовая модель от McLaren с более низкой ценой по сравнению с другими моделями компании. Сегодня автомобиль был официально представлен в интернете в виде фотографий и подробного перечня характеристик.

McLaren 570S представляет собой среднемоторное спорткупе, и это, по данным портала World Car Fans, один из последователей модели MP4-12C, дебютировавшей в 2009 году. Сходство проявляется в первую очередь во внешнем виде, а также в силовом агрегате — в движение данный спорткар приводится хорошо знакомым двигателем V8 объемом 3,8 литра.

Генерируемая мотором мощность уменьшена до 570 л.с., а крутящий момент от него передается исключительно на задние колеса посредством преселективного робота Graziano с семью скоростями. Производитель установил на McLaren 570S адаптивную подвеску, которая по умолчанию имеет три режима работы — «Normal» для обычной неспешной езды, «Sport» на случай спешки и «Track», если потребуется испытать машину на треке.

McLaren 570S может похвастаться незначительным для своего класса весом — его масса составляет 1296 кг, и это на 17 килограммов меньше в сравнении со старшей моделью McLaren 670S. Добиться снижения веса удалось за счет применения алюминиевых кузовных панелей.

По салону McLaren 570S сразу видно, что данный автомобиль поднялся на более высокий уровень комфорта в сравнении с предшественниками. В частности, стандартные спортивные сиденья-ковши заменены на классические кожаные кресла. В передней панели появились дополнительные дефлекторы воздуховодов, а аналоговую приборную панель заменил дисплей.

McLaren 570S также может похвастаться хорошей динамикой — до 100 км/ч он разгоняется за 3,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 328 км/ч. Конкурентами автомобиля станут Ferrari 488 GTB и топовые версии Porsche 911. О стоимости и сроках появления спорткупе в продаже британцы расскажут на автосалоне в Нью-Йорке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия