Москва
13 июля ‘20
Понедельник

В Нью-Йорке состоялся дебют нового Chevrolet Spark

В рамках Нью-Йоркского автосалона компания Chevrolet представила новое поколение компакт-кара Chevrolet Spark. Особенностью нового автомобиля стал двигатель, который на 16% мощнее, чем устанавливаемый на предшественнике.

Chevrolet Spark обзавелся новым дизайном, сообщает «Авторамблер». Основные элементы дизайна — это узкие фары и шестиугольная решетка радиатора. В компании сказали, что колесная база Spark была увеличена, однако на сколько именно — неизвестно. Высота автомобиля сократилась на 40 мм, что оказало положительное влияние на аэродинамику автомобиля и общую эстетику внешнего вида хэтчбека. Автомобиль основан на новой архитектуре, позволившей более тонко настроить работу подвески и управляемость.

Работает модель на 98-сильном 1,4-литровом бензиновом двигателе Ecotec, блок и головка которого изготовлены из алюминия, а отдача превышает отдачу предшествующего мотора на 16%. Агрегироваться мотор будет с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. В компании отметили, что новый Спарк не уступает по безопасности прошлому поколению, получившему высший бал в тестах IIHS.

Базовая комплектация подразумевает наличие десяти подушек безопасности и камеры заднего вида. Продажи Chevrolet Spark начнутся к концу этого года. В России модель продаваться не будет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия