Москва
9 июля ‘20
Четверг

Новый седан Kia Optima предстал на суд общественности

На мотор-шоу в Нью-Йорке состоялась долгожданная официальная премьера нового поколения седана KIA Optima, относящегося к бизнес-классу. Автомобиль пришел на смену первому поколению модели, представленному в 2010 году, и принес с собой значительное количество изменений.

Экстерьер нового поколения KIA Optima остался узнаваемым — новый автомобиль сильно похож на своего предшественника. Тем не менее, носовая часть кузова претерпела серьезную модернизацию, что выразилось в появлении новой решетки радиатора, фронтальной оптики иной формы и совершенно уникального бампера с воздухозаборниками треугольной формы. Тыльная часть седана изменилась, но не так радикально — по большому счету, KIA поменяла лишь задние фонари автомобиля, начинив их долговечными светодиодами.

По сравнению с первым поколением, по данным портала World Car Fans, новый седан KIA Optima вырос в размерах — колесная база увеличилась на 10 мм до 2805 мм, а ширина повысилась на 25 мм до 1860 миллиметров. Автомобиль стал просторнее в салоне, а вот про багажное отделение информации нет.

Что касается салона, то в обновленном KIA Optima он изменился довольно сильно. Поменялась эргономика, сильно повысился уровень комфорта, плюс появились еще более дорогие материалы отделки. По части технического оснащения автомобиль располагает адаптивным круиз-контролем, системой контроля слепых зон и автоматическим экстренным торможением в случае появления препятствий любого рода на пути следования.

Под капотом KIA Optima второго поколения будет скрыт один из трех предложенных двигателей. Два мотора GDI заимствованы у предшествующей модели, но модернизированы. Первый ДВС объемом 2,4 литра с четырьмя цилиндрами выдает 185 л.с. мощности и является атмосферным. Второй мотор выдает 247 лошадей при объеме всего 2 литра за счет интегрированной турбины. С такими двигателями предложен 6-скоростной автомат.

Третий вариант ДВС — это рядный 4-цилиндровый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 178 л.с. Он является очень экономичным и сопрягается с 7-скоростным автоматом посредством двойного сцепления DCT.

Новый KIA Optima увидит свет в конце текущего года. Цена и список дополнительных опций будут озвучены ближе к дате релиза.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия