Москва
9 июля ‘20
Четверг

«АвтоВАЗ» начнет выпуск Lada XRay 15 декабря

Стала известна дата выпуска автомобилей Lada Vesta и Lada XRay. По словам президента автопроизводителя Бу Андерссона, производство Lada Vesta и Lada XRay начнется 25 сентября и 15 декабря 2015 года соответственно. Первые экземпляры Lada XRay будут готовы весной 2016 года, и 22 апреля сам Андерссон сядет за руль с целью протестировать модель.

Главный дизайнер автоконцерна Стив Маттин также представил обновленный логотип Lada. В компании решили, что текущий год должен стать для бренда уникальным и особенным. Новым логотипом оснастили концепт-кары XRay и Vesta, массовое производство которых не за горами.

Концепт XRay появился на публике в ходе Московского международного автосалона в 2012 году. Для серийного воплощения кроссовера предусмотрено 4 модификации, самая доступная из которых оценена в 430 тысяч рублей. Весной следующего года «АвтоВАЗ» планирует запустить Lada XRay Cross по цене в 500 тысяч рублей.

Кроссовер Lada XRay будет оснащен передним приводом и собран на платформе Renault Sandero, в то время как в основу Lada Vesta легла автомобильная платформа Lada В\С.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия