Москва
9 июля ‘20
Четверг

Компания, создавшая Angry Birds, расширит свой бизнес в России

Финская компания Rovio, которая получила популярность после выпуска популярной игры Angry Birds, теперь собирается расширить бизнес в России, несмотря на то, что экономика страны сейчас не в самом лучшем состоянии.

По словам вице-президента компании по работе со стратегическими партнерами в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Кати Леворанта, партнеры компании на российском рынке работают в сложных условиях и ход их работы весьма впечатляет, равно как и их способность адаптироваться к сложившейся ситуации.

Компания сотрудничает с 40 российскими партнерами. Кати Леворанта сообщила, что компания учитывает непростую экономическую ситуацию, но колебания курса рубля не оказали какого-либо ощутимого влияния на деятельность Rovio в России. Сейчас компания не собирается сокращать масштабы своей деятельности на рынке России, более того, она собирается открыть парк развлечений в Санкт-Петербурге под названием Angry Birds Activity Park. Rovio ведет переговоры по аналогичным проектам и в других городах, сообщает «Рамблер».

Первый свой парк развлечений компания открыла в Финляндии, в городе Сяркянниеми в 2012 году. О планах создания подобного парка в РФ стало известно в 2011 году. Инвесторы сделали выбор между площадками в Санкт-Петербурге и комплексом Vnukovo Outlet Village в Подмосковье, создав торговый центр «Европолис». Девелопером стала Fort Group. В проект было инвестировано 536 млн рублей, которые компания окупит за 6 лет. Его реализация осуществляется в рамках франчайзингового соглашения с Rovio Entertainment на 10 лет. Компания Rovio Entertainment появилась в 2003 году в Финляндии и сейчас продвигает бренд Angry Birds через продажу потребительских товаров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия