Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Samsung начал поставки 4K-телевизоров нового поколения

Корпорация Samsung начала поставки ЖК-телевизоров нового поколения на базе платформы Tizen, используемой в смартфоне Z1. Ценники моделей сильно разнятся — от $950 до $10 тысяч.

Самая доступная модель под названием JU6700 оснащена изогнутым дисплеем формата Ultra HD (4К) с разрешением в 3840x2160 пикселей. Самый дешевый телевизор, выполненный по технологии «квантовых точек» имеет индекс SUHD оценен в $3 тысячи. Это модель 40JS8500, оснащенная 40-дюймовой панелью. Такой же телевизор с экраном диагональю в 50 дюймов обойдется покупателям в $4 тыс., за 65-дюймовую панель придется выложить $6,5 тыс., а за 78-дюймовую — $10 тыс.

Устройства этого модельного ряда обладают новым графическим интерфейсом, а также потоковой передачей данных с мобильных устройств Samsung на экран телевизора, сообщает портал Cnews. Передача осуществляется при помощи Wi-Fi Direct, подключение мобильного устройства происходит по Bluetooth. Все новые модели были продемонстрированы в ходе январской выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Samsung — один из самых крупных производителей ЖК-телевизоров. В прошлом году компания увеличила поставки устройств на глобальный рынок на 14,5% с долью в 22,8%.

Мы рекомендуем

Полная версия