Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«Яндекс» представил доклад о российском интернете

«Яндекс» опубликовал доклад о текущем состоянии российского интернета. Самый дорогой интернет, как фиксированный, так и мобильный, по факту на февраль этого года оказался на Дальнем Востоке. Здесь самым дешевым тарифом на фиксированный доступ к сети предусмотрена стоимость в 600 рублей за месяц при скорости загрузки в 4 мегабита в секунду. Стоимость доступа в сеть на Дальнем Востоке за прошлый год была не меньше.

Самый дешевый и быстрый выход в сеть предсказуемо оказался в столице и в Санкт-Петербурге. В среднем, здесь платят 300 рублей в месяц за широкополосную сеть на скорости в 15–20 мегабит в секунду. Мобильный интернет более доступен в Приволжье, где его стоимость составляет 250 рублей в месяц (500 Гб), а на Дальнем Востоке его цена — 500 рублей в месяц (400 Гб).

Стоимость интернета в сравнении с доходами населения более всего выгодна для жителей Москвы и менее всего выгодна для жителей Северного Кавказа. Аудитория рунета составляет 72,3 млн человек, 62% из которых выходят в сеть хотя бы один раз в месяц. Ежедневно интернетом в России пользуются 60 млн человек.

Темпы роста аудитории сети в 2014 году не изменились по отношению к 2013 году: рост количества пользователей составил 9%. Растет в регионах и количество пользователей, пользующихся интернетом через смартфоны и планшеты. В конце прошлого года интернетом с мобильного устройства раз в месяц пользовался каждый второй городской житель. Всего доля визитов россиян на сайты через мобильные устройства за ушедший год выросла в 1,5 раза.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия