Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Индии создается гибридный суперкар

Новая индийская компания Mean Metal Motors, учрежденная ранее в этом году, официально заявила о разработке нового автомобиля под названием M-Zero. Модель уже продемонстрирована на ряде ранних рендеров, и это первый индийский гибридный суперкар.

Позиционируемый именно как индийский автомобиль, Mean Metal Motors M-Zero, на самом деле, является плодом совместного труда специалистов из Индии, Италии, Португалии и Великобритании, как сообщает портал World Car Fans. Каждая страна отвечает за определенную составляющую суперкара.

Так, итальянцы ведут разработку дизайна автомобиля, и помогают им специалисты из Португалии, рассчитывая пропорции кузова, его вес и материалы, которые будут использованы в нем. Разработка технического оснащения интернационального автомобиля легла на плечи жителей Индии и Великобритании.

Mean Metal Motors M-Zero заявлен как среднемоторный суперкар. Его кузов, по большей части, будет состоять из углеродного волокна, карбона, плюс не обойдется без алюминиевых панелей. Для дополнительной прочности определенные элементы будут выполнены из стали. Колесная формула автомобиля пока остается неизвестной.

Следует уточнить, что над Mean Metal Motors M-Zero будут работать не четыре страны, а все пять — силовой агрегат получит две турбины от немецкой AMG, хотя официально это пока не подтверждено. Они будут установлены на 4-литровый мотор V8 мощностью 500 л.с. с крутящим моментом 700 Нм. Электромотор добавит еще 250 лошадей, и такой тандем разгонит суперкар до 100 км/ч всего за 3 секунды. Максимальная скорость составит 320 км/ч.

Разработка Mean Metal Motors M-Zero находится на начальной стадии, так как сама Mean Metal Motors является стартапом. В настоящее время она ведет поиск инвесторов, готовых вложить средства в разработку прототипа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия