Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Стартап представил 3D-принтер по цене холодильника

Команда исследователей Tiko 3D решила создать доступную модель 3D-принтера, способную сохранять высокое качество печати. Она разместила проект на сайте Kickstarter, предназначенном для привлечения денежных средств на реализацию различных идей.

Получившийся принтер для аддитивной печати, по словам создателей, обойдется покупателям в $179 (около 10 тысяч рублей), пишет портал SlashGear. Конструкция нового 3D-принтера TIKO представляет собой цельный корпус, который, как правило, является самой дорогой деталью.

Для обеспечения высокой точности печати 3D-принтеры оснащают направляющими, обеспечивающие движение печатающей головки. Перед началом использовании принтера ее нужно настраивать и регулярно проводить корректировку. На это уходит слишком много времени, что приводит к издержкам и росту цен. Корпус принтера TIKO оснащен рельсами с внутренней стороны с уже отрегулированными алюминиевыми направляющими. Такая конструкция делает устройство практически единым целым. В процессе печати можно не бояться сместить сопло головки, поскольку это практически исключено.

Треугольная форма корпуса принтера с тремя наборами держателей для печатающей головки устроена так, что часть устройства, где происходит печать, полностью защищена от внешних факторов. Модель получила внутренний акселерометр и способна автоматически отключаться, если его что-то побеспокоило. В качестве «чернил» используется нить из полилактида, АБС-пластика, нейлона или высокопрочного полистирола.

Финансирование на сайте Kickstarter изначально планировалось в размере $100 тысяч, но за 28 дней сумма превысила $430 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия