Москва
23 сентября ‘20
Среда

Трюк в «Форсаже 7» с прыжком суперкара между небоскребами назвали реальным

Английский профессор физики Ли Лавридж (Lee Loveridge) считает, что самый известный трюк в «Форсаже 7», который был создан с помощью компьютерной графики, вполне можно проделать и без использования высоких технологий. Речь идет о моменте фильма, когда главному герою пришлось буквально перелететь со здания на здание на суперкаре Lykan Hypersport.

По сюжету фильма Доминику Торетто потребовалось перепрыгнуть из одного здания на крышу рядом стоящей высотки, находясь в салоне суперкара Lykan Hypersport. В автомобиле отказала тормозная система, и Доминик принял решение совершить аналогичный прыжок на соседнее здание с целью остановить болид. Это, как пишет портал Carscoops, чуть ли не единственный трюк в фильме, «нарисованный» уже на стадии пост-продакшена. Все остальные трюки были совершены в реальной жизни прямо во время съемок.

Как отмечает профессор Ли Лавридж, авторы «Форсажа 7» могли обойтись без компьютерной графики при съемке данного отрывка, поскольку суперкар Lykan Hypersport вполне способен проделать такой трюк самостоятельно ввиду своей массы и скоростных характеристик, а также на основе законов физики. Конечно, это было бы крайне рискованно даже в случае участия профессиональных каскадеров.

Lykan Hypersport стоимостью около $3,4 млн весит порядка 1360 килограммов, а расстояние между зданиями составляло от 42 до 52 метров. При таком весе автомобиля в процессе полета он упадет на четыре этажа за 1,6 секунды, а на два этажа — за 1,2 секунды. Получается, что для полета с одного здания на второе, а затем еще и на третье автомобилю потребуется разогнаться максимум до 170 км/ч. Это далеко не предел скоростных характеристик данного суперкара, что и подтверждает гипотезу мистера Лавриджа о возможности совершения такого полета в реальной жизни, даже при условии наличия отказавшей тормозной системы у машины за $3,4 млн.

Фильм «Форсаж 7» уже поступил в прокат в США, а его российская премьера состоится завтра, 9 апреля. Кинолента посвящена Полу Уокеру, сыгравшему Брайана О’Коннора в шести из семи фильмах серии «Форсаж» и трагически погибшему в автокатастрофе в ноябре 2013 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия