Москва
1 октября ‘20
Четверг

Группа хакеров нарушила вещание французского телеканала

Группа хакеров, позиционирующая себя как участники террористической группировки «Исламское государство», атаковала ресурсы международного франкоязычного телеканала TV5 Monde. В час ночи по МСК канал пропал из эфира и на его частотах транслировался черный экран.

Гендиректор компании Ив Биго отметил, что TV5 в момент атаки потеряла способность передавать сигнал ни по одному из своих каналов. Взломаны были и интернет-ресурсы TV5 Monde, сообщает агентство France-Presse. Доступ к официальному сайту был закрыт, а на главной странице появилось объявление о проведении работ на веб-узле.

Официальные страницы телеканала в соцсетях тоже подверглись атаке. В Фейсбуке на странице TV5 появились фотографии людей, одетых в черную одежду с арабскими платками с подписями «Киберхалифат» и «Я — ИГ». В адрес французских военнослужащих, принимающих участие в операциях против исламистов, были опубликованы угрозы.

Утром 9 апреля работа ресурсов французского телеканала в соцсетях была восстановлена. Однако в Твиттере на странице канала появилось сообщение о том, что официальный сайт и телеэфир на тот момент все еще подвергались крупномасштабной хакерской атаке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия