Москва
2 октября ‘20
Пятница

Intel анонсировал новую камеру для смартфонов

Компания Intel официально представила свою новую разработку в области мобильной электроники — камеру RealSense, предназначенную для использования в смартфонах. Ее презентация прошла в рамках ежегодного мероприятия Intel Developer Forum, и в анонсе принимал участие СЕО Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

Мистер Кржанич представил новое поколение камеры RealSense, первая версия которой появилась несколько лет назад. Как отмечает ресурс Liliputing, она уменьшилась в размерах и научилась делать трехмерные снимки и записывать 3D-видео. Но главное отличие нового модуля от предшественника в том, что оригинальная RealSense была ориентирована на использование в ПК и ноутбуках, но никак не в портативных гаджетах.

Как отметили разработчики, усовершенствованный модуль RealSense не только стал меньше, но еще и сбросил вес, научившись заодно потреблять намного меньше энергии во время работы. При этом аппаратная начинка камеры заметно улучшилась. Фактически, RealSense представляет собой электронный аналог человеческого глаза — как и он, камера умеет «видеть» глубину всего, что попадает в ее объектив. С ее помощью можно делать максимально реалистичные фотографии, плюс она может быть использована для трехмерного сканирования и в системах дополненной реальности.

Новая оптика позволяет лучше определять движения и эмоции, что также позволит управлять смартфоном, десктопом, ноутбуком или ПК на расстоянии. Обновленная камера RealSense уже существует в виде прототипа, но пока что речь о ее серийном производстве не идет. Брайн Кржанич, рассказывая о возможностях RealSense второго поколения, держал в руках концепт смартфона со встроенной камерой данного типа. Однако в действии гаджет продемонстрирован не был, притом без объяснения причин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия