Москва
26 сентября ‘20
Суббота

ГАЗ начнет выпуск праворульной «Газели»

Представители автобизнеса стран с практикуемым левосторонним движением выразили заинтересованность автомобилями Горьковского автозавода. Причиной тому стала девальвация рубля, из-за которого сократилась себестоимость производства машин в валютном выражении.

На данный момент ведутся переговоры о разработке праворульной «Газели Next», сборка которой в случае заключения соглашения будет налажена на рынке продажи, сообщают «Известия». С праворульной «Газелью» нижегородцы смогут попасть на рынки таких стран, как ЮАР, Индия, Кипр, Великобритания, Пакистан, Таиланд и Австралия.

В одной из стран с праворульным движением партнеры ГАЗа уже готовы производить «Газели Next» в случае создания праворульного варианта. Однако для новых экспортных разработок нужны инвестиции, недоступные из-за высокой стоимости кредитных ресурсов. Для реализации этого проекта завод нуждается в поддержке государства.

О том, какая страна и на каких условиях изъявила желание локализовать производство «Газели» не сообщается. Сейчас нижегородцы поставляют «Газель» в страны Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию. В прошлом году ГАЗ получил право осуществлять реализацию «Газели Next» в странах Евросоюза.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия