Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Вышла публичная бета-версия iOS 8.4

Apple открыла доступ к первой бета-версии мобильной операционной системы iOS 8.4. установить ее могут девелоперы, ранее зарегистрировавшиеся на портале Apple. Изменения в сравнении с iOS 8.3 есть, но пока они касаются, в основном, вторичных функций системы.

В настоящее время платформа iOS 8.4 в виде первой бета-версии доступна для скачивания с ресурса iOS Developer Center, пишет портал Tech Radar. Дистрибутив носит внутренний номер сборки 12H4074d и предлагает ряд мелких изменений и одно крупное.

Главным новшеством в iOS 8.4 стало усовершенствованное приложение Music для работы с медиаконтентом. Оно получило пересмотренный дизайн, ставший более удобным и интуитивно понятным, новые алгоритмы работы с плей-листами, а также встроенный проигрыватель MiniPlayer — максимально упрощенный плеер для прослушивания композиций.

Также переработана функция Now Playing за счет добавления опции Up Next, плюс появился новый глобальный поиск по всему приложению Music. Помимо этого, Apple упомянула о новом интерфейсе программы iTunes Radio, который, как отмечается, стал еще проще и понятнее.

Первая бета-версия iOS 8.4 не является финальным билдом и может содержать в себе определенные ошибки и недоработки. По этой причине она предлагается пока только опытным девелоперам и тестерам. Следующая бета должна увидеть свет в ближайшее время. Напомним также, что Apple ведет разработку нового стримингового сервиса, подробности о котором не раскрываются, но поддержка которого появится уже в следующей бета-версии iOS 8.4. По предварительным данным, его представят на мероприятии WWDC 2015 в начале лета.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия