Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Volkswagen показал виртуальный концепт GTI Supersport Vision Gran Turismo

Немецкий концерн Volkswagen рассекретил новый концепт-кар GTI Supersport Vision Gran Turismo, предназначенный исключительно для виртуальных гонок. Автомобиль разрабатывался специально для видеоигры Gran Turismo 6 — знаменитого автосимулятора, увидевшего свет в конце 2013 года.

Volkswagen GTI Supersport Vision Gran Turismo — это уже второй концепт от немцев, созданный для этой игры. Первенцем, по данным портала World Car Fans, стал родстер GTI Roadster Vision Gran Turismo, тоже, кстати, основанный на Golf GTI. Он был представлен в конце мая 2014 года.

Трехдверный виртуальный концепт отличается повышенной агрессивностью внешности за счет уникального расширителя кузова, плавно перетекающего в спортивный круговой обвес. Утверждается, что все элементы внешнего тюнинга выполнены из углеродного волокна — из карбона даже сделан регулируемый спойлер над третьей дверью. Обвес включает в себя увеличенных размеров воздухозаборники — трехмерная модель автомобиля имеет максимально проработанную аэродинамику.

Под капотом виртуального спорткара Volkswagen GTI Supersport Vision Gran Turismo установлен бензиновый турбированный мотор VR6 TSI с шестью цилиндрами. Он выдает 503 л.с. мощности и 665 Нм крутящего момента. Этот же силовой агрегат используется и в первом виртуальном концепте GTI Roadster Vision Gran Turismo. Мотор сопряжен с преселективной коробкой передач с семью скоростями, которая передает крутящий момент на все четыре колеса посредством системы 4Motion.

Автомобиль Volkswagen GTI Supersport Vision Gran Turismo способен разгоняться до виртуальных 100 км/ч всего за 3,6 секунды и выдавать 300 км/ч максимальной скорости. Концепт уже доступен для загрузки всем владельцам Gran Turismo 6.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия