Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Volvo представил роскошный вседорожник XC90 Excellence

Кроссовер Volvo XC90 представлен в новой версии под названием Excellence, отличающейся максимальным уровнем роскоши и комфорта. Новинка основана на втором поколении автомобиля, представленном в прошлом году. Официальная премьера XC90 Excellence состоится 20 апреля на мотор-шоу в Шанхае.

Все отличительные особенности XC90 Excellence кроются в салоне. В частности, по данным ресурса World Car Fans, кроссовер лишился третьего ряда сидений и стандартного заднего «дивана». Вместо них теперь расположено два таких же кресла, что предусмотрены для водителя и переднего пассажира. Такая модификация позволила в значительной степени увеличить пространство для ног пассажиров заднего ряда, плюс вместо центрального сиденья расположен массивный подлокотник с различными функциями, включая управление медиасистемой. Сами кресла наделены целым рядом регулировок и включают в себя подогрев вместе с массажем и даже вентиляцией.

Салон Volvo XC90 Excellence укомплектован складными столиками, подстаканниками с функцией охлаждения и, наоборот, подогрева, плюс имеется мини-холодильник. Комплектация дополнена хрустальными фужерами ручной работы, созданными компанией Offefors из Швеции. Чтобы всем находящимся в салоне XC90 Excellence дышалось комфортно, автомобиль снаряжен ионизатором воздуха, а ценители качественной музыки будут рады новой шумоизоляции и акустики мощностью 1400 ватт, состоящей из 19 динамиков.

Под капотом у XC90 Excellence находится гибридный силовой агрегат, состоящий из 320-сильного ДВС объемом 3 литра с турбиной и нагнетателем и 80-сильного электромотора. Стоимость новинки от Volvo неизвестна, но в нее войдет комплект шин Pirelli с пониженным уровнем издаваемого шума.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия