Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Представлен «заряженный» гибридный хэтчбек Peugeot 308 R Hybrid

Peugeot превратила популярный во всем мире компактный хэтчбек 308 в «заряженный» спорткар 308 R Hybrid, оснащенный гибридым силовым агрегатом. Сегодня состоялась его онлайн-премьера, а в реальном мире он будет продемонстрирован на автосалоне в Шанхае в конце текущего месяца.

Внешне Peugeot 308 R Hybrid, как пишет портал Auto Evolution, немного напоминает концепт-кар Quartz, представленный в начале осени 2014 года. Вероятно, новый гибрид многое заимствовал у него, поскольку в Шанхае эти автомобили будут демонстрироваться одновременно.

На текущий момент решение о дальнейшей судьбе Peugeot 308 R Hybrid не принято — оно будет зависеть в первую очередь от реакции критиков и потребителей на данный автомобиль. Его внешность очень агрессивна за счет нового кругового обвеса, увеличенной в размерах решетки радиатора и слегка пересмотренной передней оптики. Кроме того, кузов имеет двухцветную окраску — фронтальная часть выкрашена в ярко-синий металлик, разбавленный темно-серым цветом. Обе краски могут похвастаться присутствующими в них светоотражающими частицами и стеклом.

Интерьер Peugeot 308 R Hybrid тоже сильно отличается от серийного 308. В частности, его дополнили спортивными сиденьями с контрастной цветовой отделкой и очень развитой боковой поддержкой. Задний ряд оснащен такими же креслами, что делает этот автомобиль четырехместным.

Силовая установка нового Peugeot 308 R Hybrid состоит сразу из трех двигателей. Основной — это бензиновый мотор объемом 1,6 литра, оснащенный турбиной и выдающий 270 л.с. мощности. В паре с ним работает дуэт 115-сильных электромоторов, один из которых установлен на задней оси, а второй вмонтирован непосредственно в коробку передач. Суммарная мощность установки — 500 л.с., а крутящий момент достигает 730 Нм.

Peugeot 308 R Hybrid разгоняется до 100 км/ч за четыре секунды и может развить скорость 250 км/ч. Она ограничена электроникой. Расход топлива для данного автомобиля не указывается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия