Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Subaru начала выпуск большого кроссовера

Subaru начала производство кроссовера Exiga Crossover 7, представленного в 2013 году в рамках токийского атвосалона. Автомобиль пришел на место SUV Tribeca в модельной линейке.

Позиционируемый как «расширенное дополнение» к Outback, автомобиль позволит автопроизводителю войти в сегмент 7-местных кроссоверов. Новая модель, согласно планам, должен заменить модель Tribeca, уже снятую с производства. Сейчас компания занимается разработкой планов по запуску преемника бывшего флагмана, пишет сайт Carscoops.

На спрос на внутреннем рынке рассчитывать не приходится — в месяц ожидается продажа 600 Crossover 7. Японцы собираются покорить внешние рынки и автомобиль уже ожидается в «праворульной» Австралии. О сборке машин для стран с правосторонним движением не сообщается.

Exiga — это универсал на базе 2,5-литрового 164-сильного (123 кВт / 229 Нм) оппозитника EJ25, работающего в паре с вариатором Lineartronic. Одновременно с 7-местным SUV от Subaru в США и Европе появится и аналогичный кроссовер от Mitsubishi.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия