Москва
1 октября ‘20
Четверг

GM обещает вернуться в Россию через два года

Российский авторынок еще пополнится автомобилями от General Motors, но только спустя два года. Компания планирует сохранить лояльные отношения со своими дилерами и клиентами для того, чтобы вернуться в Россию после стабилизации сложившейся ситуации.

Однако дилеры GM, потерявшие свои инвестиции, собираются требовать возмещение потерь и право на обслуживание американских машин, иначе компанию ждет судебное разбирательство.

Концерн пообещал российскому Минпромторгу вернуться на отечественный авторынок в 2017 году, о чем и сообщил в ходе конвенции ассоциации РОАД глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов: «В GM пообещали провести консервацию завода и построить свои действия так, чтобы их отношения, на момент возвращения, с дилерским сообществом были максимально лояльны».

В General Motors уже запланирован беспрецедентный бюджет, который будет направлен на решение всех вопросов: цивилизованный уход с рынка, компенсации для дилерских компаний и выплаты рабочим.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия