Москва
28 марта ‘20
Суббота

Samsung пока не планирует производить изогнутые планшеты

В сети на днях появилась информация о том, что компания Samsung работает над выпуском планшетных компьютеров с изогнутыми экранами. Корейский вендор тут же опроверг эти слухи, отметив, что сейчас производитель сосредоточен на развитии модельного ряда смартфонов, оснащенных экранами нестандартной формы.

Причиной такого решения стали финансы, пишет портал Gizmodo. Компания не совсем уверена в прибыльности данной отрасли и отталкивается от недавних неудач на рынке смартфонов. При этом, в мире планшеты резко стали невостребованными и спрос на них постоянно падает. Достаточно крупный российский рынок находится сейчас не в самом лучшем положении из-за сложной экономической ситуации.

Однако сообщается, что изогнутые экраны появятся как в новых смартфонах, так и в грядущих фаблетах диагональю в 7 дюймов. Это касается 2015 года, потому, вероятно, в будущем планшеты с нестандартными экранами все же появятся.

На данный момент Samsung больше всего занимают продажи новых смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge, представленные полтора месяца назад в рамках шоу MWC 2015 в Барселоне.

Мы рекомендуем

Полная версия