Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Cadillac создает новый сверхмощный мотор V8

Cadillac ведет разработку нового силового агрегата V8, который, как утверждается, окажется намного мощнее всех существующих «восьмерок», выпускаемых данным автомейкером. Об этом в своем аккаунте в сети Facebook заявил президент компании Йохан де Найсон.

На текущий момент запись по каким-то причинам уже удалена со страницы мистера де Найсона, пишет портал World Car Fans, однако был сделан ее скриншот, который уже успел распространиться по сети. Подробности о новом силовом агрегате неизвестны, однако он наверняка окажется более производительным, чем тот, что устанавливается на Cadillac CTS-V.

Под капотом этого четырехколесного «американца» установлен двигатель V8 объемом 6,2 литра, снабженный компрессором. Он вырабатывает 640 л.с. мощности и чудовищные для бензинового ДВС 855 Нм крутящего момента. На текущий момент это самый производительный двигатель в модельном ряду Cadillac.

В записи на странице президента Cadillac говорилось о ведущейся разработке «мегамощного» мотора, который также сможет похвастаться своей непревзойденной в его классе экономичностью. Его укомплектуют двумя турбинами, и стоять он будет, вероятно в новом флагманском седане. Последний собирается прибыть к концу текущей декады и занять место в модельном ряду на ступеньку выше в сравнении с недавно вышедшим СТ6. CT6 — это текущий флагман компании, который оснащается 2-литровой «четверкой», выдающей 265 лошадей в базовой комплектации. Также существуют версии с атмосферным 6-цилиндровым мотором на 365 л.с., а топовая версия наделена турбированным V6 мощностью 400 л.с. при объеме 2 литра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия