Москва
1 октября ‘20
Четверг

Концепт-купе Mercedes-Benz GLC станет конкурентом BMW X4

В рамках Шанхайского шестнадцатого автосалона состоялся дебют концептуального кроссовера-купе Mercedes-Benz GLC. Автомобиль станет предвестником «купейного» варианта ожидаемого в следующем году среднеразмерного паркетника GLC.

С технической точки зрения автомобиль будет идентичен модели GLC и всему C-классу. Другими словами, Mercedes-Benz GLC Coupe Concept станет предсерийной версией второго купе-кроссовера популярнейшего бренда, и создана она будет на базе паркетника GLC, разработанного на основе 205-го C-класса. По сути, данная модель станет главным конкурентом для кроссоверов BMW X4 и Porsche Macan, пишет Autoblog.

Длина автомобиля составит 4,73 м, а высота — 1,6 м при колесной базе в 2,83 м. Внешне концепт-кар ничем не отличается от последних моделей марки: все та же «купейная» крыша и линия бокового остекления вместе с четырехствольной выхлопной системой. При этом, нельзя не отметить, что данный вариант гораздо гармоничнее своего «старшего брата» GLE Coupe.

Основан GLC Coupe на модульной платформе MRA с передней двухрычажной подвеской и задней многорычажной. Известно, что под капотом будет расположен 367-сильный битурбо-V6 3.0 с крутящим моментом в 520 Нм, работающий с 9-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия