Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«АвтоВАЗ» увеличит гарантию с 3 до 5 лет

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» решил увеличить гарантийный срок эксплуатации автомобилей до пяти лет. Это расширение срока будет первым за всю историю отечественного автопрома.

По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, гарантию на пять лет получат лишь новые модели компании — Vesta и Xray, — поскольку они разрабатывались с применением новых технологий. Остальные модели «АвтоВАЗа» будут реализовываться на прежних гарантийных условиях. Компания также работает над возможностью увеличения гарантийного пробега для Vesta и Xray, пишут «Известия».

На данный момент Волжский автозавод предоставляет гарантию на три года или 100 тыс. км пробега. Что касается отдельных компонентов (подвеска, резиновые шланги, фары, модули управления светотехникой, обогрев сидений, детали тормозной системы), здесь гарантийное покрытие ограничено 50 км пробега. Аккумулятор будет меняться лишь в течении двух лет, а на бесплатную замену амортизаторов и подшипников можно рассчитывать лишь в течение первого года эксплуатации и то, только в том случае, если пробег не превысил 35 тыс. км.

Сейчас 3 года (100 тыс. км пробега) гарантии являются самым распространенным вариантом сервисной гарантии на российском авторынке. Исключениями являются компании Hyundai и KIA, предоставляющие гарантию в 5 лет и 150 тыс. км пробега.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия