Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Кроссовер SsangYong Tivolan EVR работает на одном цилиндре

На автосалоне в Шанхае, открывшемся вчера, прошла презентация нового корейского автомобиля SsangYong Tivolan EVR, представляющего собой концептуальный кроссовер с минимальным потреблением топлива и рекордно низким количеством выбрасываемых вредных веществ.

SsangYong Tivolan EVR — это все тот же автомобиль, показанный на мотор-шоу в Женеве в прошлом месяце, пишет портал Auto Evolution. Как и тогда, концепт позиционируется как электрокар, но, тем не менее, у него есть двигатель внутреннего сгорания. Правда, последний располагает лишь одним цилиндром и используется исключительно как генератор, однако он может почти в три раза увеличить дальность хода автомобиля.

Так, силами одного электромотора мощностью 130 л.с. SsangYong Tivolan EVR проедет всего 130 километров пути, после чего его аккумуляторы опустеют. Если же активировать 1-цилиндровый ДВС, то 130 км превратятся в 500. Уровень выбросов СО2 составляет 40 граммов на каждый километр пути.

Несмотря на то, что с момента показа городского кроссовера SsangYong Tivolan EVR прошел целый месяц, он все еще остается концептом. Производитель, правда, уверяет, что уже в совсем скором будущем начнут его сборку, однако дата его релиза по-прежнему не уточняется.

Есть вероятность, что за пределы ряда азиатских стран он не выберется, причем основным рынком сбыта для него может стать именно Китай. С другой стороны, SsangYong представлена и в Европе, тем более что она уже демонстрировала Tivoli EVR в Женеве. С такими параметрами ДВС автомобиль будет полностью соответствовать новым требованиям Евросоюза относительно уровня выброса углекислого газа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия