Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Nissan «клонировал» седан Maxima

В Шанхае в рамках международного мотор-шоу Nissan представил свой новый автомобиль Lannia. Ранее он уже принимал участие в мероприятиях такого рода — в прошлом году он демонстрировался в качестве концепта. Теперь же речь идет о его серийной модификации.

Новое воплощение Nissan Lannia, пишет портал Carscoops, нельзя назвать уникальным в плане внешности. Экстерьер автомобиля очень сильно напоминает дизайн недавно анонсированного седана Maxima нового поколения, а если взглянуть на него под определенным углом, то различия между ними и вовсе стираются.

Однако Nissan Lannia по факту никак не связан с Maxima, который, к слову, готовится к релизу уже летом этого года. Внешнее сходство обусловлено новой философией дизайна компании. Кроме того, Maxima ориентирован на международный рынок, тогда как Lannia, с высокой долей вероятности, осядет в Китае.

Nissan Lannia характеризуется слегка «рубленой» внешностью, которая отражает его агрессивный характер. За счет своей формы фар седан немного похож на «корейца» Kia Ceed последнего поколения. В автомобиле присутствует интегрированная в бампер решетка радиатора, нижняя грань которой сопряжена с воздухозаборником. Под противотуманные фары предусмотрены ниши треугольной формы. Вообще, прямых линий во внешности седана в достатке, равно как и стильных выштамповок на крыше и боковых дверях.

Nissan Lannia разрабатывался для молодых автомобилистов в возрасте от 20 до 35 лет, отметили представители разработчика. Это еще одно его отличие от Maxima, который нацелен на более взрослых и серьезных водителей.

Тем не менее, в салоне Nissan Lannia все не совсем молодежно. Да, присутствуют контрастные вставки вишнево-красного цвета, но в остальном все вполне классическое, и даже панель приборов аналоговая, за исключением небольшого экрана между спидометром и тахометром. Центральная консоль украшена большим тачскрином и расположена под углом к водителю.

Наполнение подкапотного пространства Nissan Lannia пока остается секретом. Вместе с этим производитель умолчал о стоимости автомобиля и сроках его появления в дилерских центрах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия