Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Подтверждена информация о выходе 400-сильного «Гольфа»

Компания Volkswagen решила запустить в серийное производство 400-сильный хэтчбек Golf. Его прототип предстал перед публикой в апреле прошлого года на Пекинском автосалоне.

С такой новостью выступил глава отдела новых исследований и разработок компании VW Хайнц-Якоб Нойссер. По его слоам, это будет самый спортивный «Гольф» в истории. Разработка серийной модификации Golf R400 уже ведется. Полноприводный концепт-кар работал на «турбочетверке» объемом 2 литра и мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. До 100 км/ч автомобиль разгонялся за 3,9 секунды при максимальной скорости в 280 км/ч.

Серийный хот-хэтч может получить даже более мощный силовой агрегат, на это намекает неофициальная информация о том, что у двигателя будут те же настройки, что и у 420-сильного концепта Audi TT quattro sport. Также предполагается, что новый «Гольф» получит десятиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Премьера новинки состоится осенью на Франкфуртском автосалоне, а приобрести ее можно будет в 2016 году. 400-сильный «Гольф» обойдется жителям Германии в €50 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия