Москва
1 октября ‘20
Четверг

Ford отзовет 400 тысяч машин из-за проблем с дверными замками

Компания Ford проведет кампанию по отзыву порядка 400 тысяч своих автомобилей. Все они подлежат ремонту в сервисных центрах по причине неисправности дверных замков, которая может спровоцировать открытие двери прямо во время движения.

Поломка была выявлена в автомобилях Ford Fusion и Lincoln MKZ, пишет портал Auto Evolution. Все они были произведены на заводе компании в Мехико в период с 2012по 2014 год, и общее их количество составляет около 400 000. Почти все эти машины были проданы в США, но часть из них находятся в Канаде и Мексике. Причиной инициации кампании по ремонту стало чрезмерное количество обращений в американское агентство по безопасности дорожного движения. Было получено более 60 жалоб от владельцев указанных автомобилей, среди которых преобладают жалобы на Fiesta.

Как отметили представители Ford, случаев возникновения аварии или несчастных случаев по причине неисправности дверных замков в автомобилях Fusion и Lincoln MKZ отмечено пока не было. Тем не менее, компания рекомендует провести ремонт как можно скорее. Замена механизма дверных замков будет осуществлена за счет производителя.

Не только Ford сталкивается с неисправностями в своих автомобилях и вкладывает немалые деньги в их ремонт. Рекордсменом является компания Toyota, ежегодные отзывы которой превышают 1 млн автомобилей в глобальном масштабе. Но и премиум-бренды в последнее время не балуют качеством — британская компания MINI, принадлежащая BMW, ранее в этом месяце объявила о намерении отозвать почти 92000 своих автомобилей. MINI отзовет 91800 хэтчбеков Cooper из-за неисправности датчика подушки безопасности, вследствие чего подушка может не сработать или сработать в неподходящий момент. Ремонту подлежат «Куперы» 2005 и 2006 годов выпуска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия