Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Bosch представил информационную систему для беспилотных машин

Bosch разработал концепт информационно-навигационной системы, предложенной к установке на беспилотные автомобили с возможностью ручного управления. Проект пока не имеет названия, но в cети уже опубликовано видео, на котором тот запечатлен в действии.

Работоспособность новой системы Bosch продемонстрирована на электрокаре Tesla Model S, оптимально подходящем для этого ввиду наличия сразу двух больших экранов, пишет портал Carscoops. Первый экран с диагональю 17 дюймов помещен на центральную консоль, а второй заменяет собой аналоговую приборную панель.

Система Bosch представляет собой очень умный навигатор, который позволяет делить отрезки пути на те, где можно отдать управление компьютеру, и те, где нужно участие водителя. Она предупредит о возможности и даже необходимости переключения между режимами управления визуальными и звуковыми сигналами, но это можно сделать и в произвольное время путем нажатия двух кнопок на рулевом колесе.

Центральный экран виртуально делится на две части, одна из которых может отображать весь план маршрута, а вторая — его актуальную часть. Также на дисплей может выводиться электронная почта с поддержкой голосового набора сообщений и браузер, через который можно посмотреть клипы на YouTube. На второстепенный экран на приборной панели выводится уменьшенная версия маршрута, а также время прибытия текущий режим езды — ручной или автоматический.

Умная система Bosch позволяет настраивать различные параметры автоматического управления, к примеру, расстояние между идущей впереди машиной, стиль езды от размеренного до агрессивно-спортивного и многое другое. На парковке система отображает на основном экране текущее положение машин поблизости и расстояние до них, отмечая чрезмерно малое расстояние красным цветом.

Информационная система Bosch пока не готова к установке на серийно выпускаемые автомобили. Сроки ее появления в средствах передвижения не назначены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия