Москва
22 сентября ‘20
Вторник

ОСАГО предложили сделать фискальным сбором

В случае продолжения проблемной ситуации на рынке после повышения тарифов, по мнению Роспотребнадзора, стоит придать ОСАГО форму фискального сбора. Об этом рассказал начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков.

По его словам, если схема, которая должна работать — не работает, и необходимо искать ту форму, которая окажется рабочей. Схема подразумевала, что гражданин, приобретший автомобиль, выбирает страховую компанию и заключает договор ОСАГО, после чего может быстро получить возмещение в случае ДТП. Гражданин может исполнить данную обязанность, как фискальную форму сбора денежных средств. По сути, это некий аналог налога — в результате автовладелец обезличено оплачивает в общий фонд сумму и получает в итоге право на возмещение.

В качестве примера была приведена стоимость проездного билета в ж/д и авиа сообщении, где обязанность по возмещению уже заложена в цену. Возможно также и создание такой схемы, в которой решать вопросы можно будет без ущерба интересам гражданина. В итоге, если проблема с ОСАГО никуда не денется, придется создавать подобные схемы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия