Москва
30 сентября ‘20
Среда

Мощность споркара Jaguar F-Type SVR превысит 600 л.с.

Jaguar готовит заряженную версию спорткара F-Type, в названии которой появится знаменитая аббревиатура SVR. Подробности об автомобиле не разглашаются, но уже известно, что мотор ему достанется от оригинального F-Type, вот только мощность его увеличится более чем на 10%.

Текущая версия Jaguar F-Type приводится в движение 5-литровой «восьмеркой» (V8), напоминает портал World Car Fans. Максимальная производительность данного двигателя в доступных на сегодняшний день комплектациях «британца» составляет 550 л.с. при крутящем моменте 680 Нм. Сообщается, что работающие над Jaguar F-Type SVR инженеры собираются увеличить мощность силовой установки в среднем на 10%, то есть его отдача превысит 600 л.с. О величине крутящего момента данные отсутствуют.

Потенциал в данной «восьмерке» скрыт значительный, считают западные журналисты, и она уже не раз подвергалась тюнингу. Вспомнить хотя бы спорткар Jaguar F-Type Project 7, существующий в ограниченном количестве экземпляров и выдающий 575 лошадей мощности. С такими показателями спорткар достигает скорости 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.

По предварительным данным, мощность Jaguar F-Type SVR составит 608 л.с. За счет чего британские инженеры намерены добавить мотору еще 53 лошади, пока неизвестно. Также нет информации о типе кузова грядущего спорткара. Существует два варианта — либо это будет купе с покатой крышей, либо имиджевый кабриолет с жестким верхом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия