Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Skoda сделала из Fabia полноценный пикап

Skoda Fabia является одним из самых популярных в Европе автомобилей в сегменте компактных сити-каров. Минусом таких машин всегда была незначительная вместительность багажного отделения, и чешские студенты исправили это, превратив хэтчбек в миниатюрный пикап. Проект получил название FUNstar.

Над пикапом трудились студенты академии Skoda Akademie, пишет портал World Car Fans. В его основе лежит самое новое поколение Skoda Fabia, поступившее в продажу буквально несколько месяцев назад. Автомобиль, по умолчанию лишенный рамы, которой оснащаются все пикапы, располагает усиленным багажным отделением, сваренным из листового металла. Средняя стойка также подверглась усилению.

Из четырехместно «Фабия» превратилась в двухместную, но при этом заметно сбросила вес, лишившись части кузова. Это потребовало доработки задней подвески, с которой началось переоборудование практически всех других частей пикапа. В частности, на него установлены 18-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной, снятые с Octavia RS. Фронтальная часть кузова тоже изменилась, хоть и не так радикально в сравнении с задней. Skoda Fabia приобрела новый капот с гигантских размеров «жабрами», а также зеленые ходовые огни, интегрированные в фары.

Сам автомобиль выкрашен с светло-серый цвет с кислотно-зелеными акцентами на дисках, кожухах зеркал заднего вида, кромках бамперов и боковых порогов и на решетке радиатора. В салоне тоже имеются вставки этого цвета на руле, дверях и передней панели. Также интерьер украшен 1400-ваттной акустикой вместе с 200-ваттным сабвуфером.

Под капотом пикапа Skoda Fabia установлен 1,2-литровый турбированный мотор мощностью 121 л.с., работающий на бензине, работает он в паре с 7-скоростным автоматом DSG. Первоначально планировалась установка 1,8-литрового ДВС, но авторам проекта FUNstar такой объем показался избыточным для данного автомобиля.

Студенческий проект понравился официальным лицам в Skoda настолько, что будет представлять будет компанию на фестивале тюнинга Wörthersee.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия