Москва
24 сентября ‘20
Четверг

GoPro купила разработчика систем виртуальной реальности

Компания GoPro, известная своими экшен-камерами, купила французского разработчика систем виртуальной реальности, компанию Kolor. В сферу деятельности последней также входит создание 360-градусных видео и сферических панорам.

Дата подписания соглашения не сообщается, но сделка была совершена в первом квартале текущего года, так как о ней сообщается в финансовом отчете GoPro за этот период времени. Портал CNET сообщает, что в первой четверти 2015 года выручка компании увеличилась на 54% до $363 млн по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года.

В том же отчете сказано об увеличении операционной прибыли на 34% и указан объем чистой прибыли, составивший $16,8 млн. Помимо этого именно ее модели в рейтинге самых качественных и популярных экшен-камер занимают первые три позиции.

Компания Kolor существует на рынке уже 10 лет — недавно она отметила свой юбилей. Как сообщается, после выполнения всех условий сделки она продолжит работать в том же направлении, что и раньше, так что выгода GoPro от ее покупки пока неясна. Kolor уже несколько лет сотрудничает с GoPro, используя именно ее камеры для съемки своих панорамных видеороликов.

Условия сделки между компаниями на текущий момент держатся в секрете, в том числе и финансовая сторона вопроса. Эксперты полагают, что интерес GoPro в покупке Kolor заключается в желании получать прибыль еще от рынка 360-градусных видео, которые становятся все более популярными.

Сама компания GoPro была открыта в 2002 году Ником Вудманом (Nick Woodman) и первоначально называлась Woodman Labs, Inc. Самым новым ее творением является камера Hero 4, представленная в сентябре 2014 года в модификациях Silver и Black Edition. Разница между ними заключается не только в цвете корпуса но и в определенных электронных компонентах. GoPro также предлагает широкий ассортимент аксессуаров для своих камер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия