Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Самолеты American Airlines задержались из-за сбоя в стороннем софте iPad

Техника Apple на сегодняшний день является лидером по стабильности работы, но ее приложения иногда дают сбои. 28 апреля американская авиакомпания American Airplanes задержала 10 рейсов как раз из-за такого сбоя — причиной стала ошибка в ПО планшетов Apple.

Воздушным судам пришлось вернуться в ангар для того, чтобы подключиться к Wi-Fi и устранить неполадки, сообщает издание «The Verge». В итоге ряд междугородних и международных рейсов вылетели позже запланированного срока. Авиакомпания принесла извинения за доставленные клиентам неудобства.

По словам директора по связям с общественностью American Airplanes Андреа Хагли, несколько рейсов столкнулись с ошибкой в стороннем ПО на служебных планшетах iPad пилотов, и самолеты пришлось вернуть обратно. Портал reCode цитирует пресс-секретаря авиакомпании Кейси Нортон: "Проблема заключалась в программном обеспечении третьей стороны, а не в самом iPad". Выяснилось, что пилоты пытались получить доступ к карте аэропорта Рейгана в Вашингтоне, однако на устройство с серверов поступило две версии одной и той же карты, из-за чего в приложении возник конфликт.

Авиакомпания American Airplanes стала первой, интегрировавшей iPad в систему управления самолетом, что избавило пилотов от заполнения большого числа документов.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия