Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Калужский завод Volkswagen остановился на две недели

29 апреля было приостановлено производство автомобилей на калужском заводе Volkswagen. Завод работает по сокращенной программе и 29 апреля стало последним рабочим днем для завода перед майскими праздниками.

Работа завода возобновится 16 мая, однако с этого дня завод будет работать в две смены вместо трех. Те работники, которые готовы покинуть свое рабочее место, получат от компании сбалансированные компенсационные пакеты. По данным агентства ТАСС, по соглашению сторон уволиться согласились уже 450 человек.

Еще часть сотрудников сможет перейти на новый центральный склад запчастей в городе Чехове Московской области, открытие которого ожидается во втором квартале 2015 года, а остальные — на новый завод двигателей в Калуге, открывающийся во втором полугодии 2015 года.

Завод Volkswagen в Калуге занимается производством таких моделей, как Polo Sedan, Tiguan, а также Skoda Rapid. В год завод способен собирать 225 тысяч автомобилей. С 27 апреля по причине сложной ситуации на российском рынке завод приостановил производство автомобилей Peugeot и Citroеn. Их сборка возобновится 10 июля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия