Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Смарт-часы от TAG Heuer оценены в $1400

Компания TAG Heuer, производитель наручных часов премиум-класса, а также элитных смартфонов, планирует выпустить смарт-часы уже осенью текущего года. Сегодня была озвучена предварительная их стоимость в размере $1400 о чем сообщил лично Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver), президент часового подразделения холдинга LVMH.

По словам мистера Бивера, помощь в разработке умных часов компании TAG Heuer окажут Google и Intel, с которыми та уже заключила партнерские соглашения. По данным портала Liliputing, под брендом TAG Heuer будет продаваться смарт-хронометр, то есть в первую очередь это будут классические наручные часы, а смарт-функции станут лишь дополнением к основному набору возможностей.

Intel обеспечит электронную начинку новых часов TAG Heuer, у которых пока еще нет названия, тогда как Google займется программной составляющей. По слухам, разработчики остановятся на платформе Intel Curie, которая характеризуется компактными размерами и незначительным уровнем потребления энергии. Что же до программной платформы, то тут выбор падет на Android Wear, наиболее популярную в сегменте умных часов операционную систему.

Умные часы от TAG Heuer, как отметил Жан-Клод Бивер, смогут проработать до 40 часов от аккумулятора, что является достойным показателем на фоне возможностей других часов премиум-класса.

Точная дата анонса и релиза умных часов TAG Heuer пока не назначена. Разработчики указывают на ноябрь или октябрь текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия