Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Google приобрел стартап Timeful

Представители Google сообщили о приобретении корпорацией нового стартапа Timeful. Главная работа этой фирмы — одноименное приложение для Apple iOS, предназначенное для оптимизации и управления временем.

Программа, созданная для тайм-менеджмента, позволяет выстраивать рабочее расписание, расписывать свободное время и записывать напоминания и цели на день или более длительный срок, пишет портал Slash Gear. Также приложение может самостоятельно подбирать время, наиболее удобное для выполнения тех или иных дел. К примеру, оно может выбрать время для прогулки по магазинам прямо во время рабочего дня, если в расписании образовалось достаточное для этих целей окно.

Приложение Timeful привлекательно еще тем, что является самообучающимся. Оно постоянно анализирует вводимые пользователями данные и на их основе совершенствует алгоритмы систематизации времени. Это своего рода искусственный интеллект, который и привлек внимание Google. Интернет-гигант планирует интегрировать его в свои собственные сервисы, в частности в почту Gmail и в «Календарь». Кроме того, программа выйдет на платформе Android.

Как стало известно, приложение Timeful еще в течение некоторого времени останется в магазине Apple App Store, но как долго оно там пробудет, неизвестно. В будущем планируется интеграция возможности скачивания всех введенных в программу данных.

Условия сделки между Timeful и Google пока остаются тайной. Финансовая сторона вопроса тоже держится в секрете, равно как и дальнейшая судьба сотрудников стартапа. Timeful — это небольшая компания из 20 человек. При покупке стартапов Google часто оставляет их сотрудников в своем штате, так что и у работников Timeful есть такая возможность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия