Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Сервер на базе российского процессора Эльбрус-4С поступил в продажу

Начался прием заказов на созданные российским разработчиком вычислительной техники МЦСТ компьютеры, основанные на отечественном микропроцессоре «Эльбрус-4С». Приобрести их смогут только юридические лица.

ПК «АРМ Эльбрус-401» был создан на основе четырехъядерного микропроцессора «Эльбрус-4С» и рассчитан на оборудование рабочих мест, а также организацию информационных терминалов. Компьютер вместе с его серверной модификацией может быть использован на предприятиях с повышенными требованиями к информационной безопасности, пишет «Лента.ру».

Стоечный сервер «Эльбрус-4.4» основан на четырех микропроцессорах «Эльбрус-4С» и двух контроллерах периферийных интерфейсов, используемых при подключении внешних устройств. Оперативная память сервера составляет 384 Гб, этого хватит для организации серверов баз данных, веб-серверов, систем хранения данных и пр.

Сервер работает под управлением ОС «Эльбрус» на ядре Linux 2.6.33. Разработанный по технологии 65 Нм процессор «Эльбрус-4С» является самым производительным российским процессором. По мощности его можно сравнить с Intel Core i3 и Intel Core i5 на архитектуре Ivy Bridge. Серийное производство этой модели началось осенью прошлого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия