Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Бизнес-планшет Microsoft Surface 3 поступил в продажу

Microsoft сообщил о начале продаж нового планшетного компьютера Surface 3, ориентированного на бизнес-сегмент рынка. Его распространение началось в десяти странах мира, но уже завтра к ним присоединятся еще 16 стран Европы, включая Германию, Англию и Францию. Россия пока не входит в географию распространения планшета.

Компьютер Microsoft Surface 3, пишет ресурс Liliputing, собран на мощном процессоре Intel Atom X7-2870 с четырьмя ядрами и графикой внутри. Yовая линейка «атомных» CPU от Intel делится на три сегмента — бюджетные процессоры х3, средний класс х5 и топовые версии х7. В данном случае можно провести аналогию с процессорами Intel Core i3, i5 и i7.

Планшет поставляется с сенсорным Full HD-экраном на 10,8 дюйма по диагонали и встроенной трехпозиционной подставкой для максимально комфортной работы в любых положениях. К Microsoft Surface 3 можно докупить аппаратную клавиатуру-обложку Microsoft Type Cover и смарт-стилус Sufrace Pen.

Внутри компьютера, помимо CPU, расположены модули RAM и ROM объемом 2 и 64 Гб в базовой комплектации и 4 и 128 Гб соответственно в топовой версии. При этом вес и толщина устройства остаются прежними — 622 грамма и 9 миллиметров соответственно. Планшет исполнен в безвентиляторном дизайне и работает бесшумно, а тепло от процессора и накопителя отводится при помощи пассивной системы охлаждения.

Коммуникационные возможности Microsoft Surface 3 представлены в виде модулей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, а в топовой комплектации также присутствует модуль LTE для доступа к сетям четвертого поколения. Список характеристик гаджета дополнен слотом microSD, полноразмерным портом USB 3.0, выходом miniDP, и ОС Microsoft Windows.

Уже известна стоимость Microsoft Surface 3 версиях с Wi-Fi. Она варьируется от $500 до $600 и зависит от объема RAM и ROM. Модификации с поддержкой 4G поступят в продажу немного позже. Их цены пока не озвучиваются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия